Gemeinschaft erleben, Geborgenheit erfahren,
sich spielend entfalten, christliche Werte leben,
im Evangelischen Kindergarten Gauting

Unser Kindergarten steht unter der Trägerschaft der Evangelischen Christuskirche Gauting.

Die Kirche befindet sich direkt angrenzend an unseren großen Garten. Dadurch ist die Evangelische Christuskirche für die Kinder in unserer Einrichtung ein wichtiger Bezugspunkt. Auch in unserer pädagogischen Arbeit sind die evangelischen Grundsätze und Werte ein zentraler und wichtiger Teil.

Der Evangelische Kindergarten besteht bereits seit 1962 und hat somit eine traditionsreiche Geschichte.

Unser Kindergarten liegt sehr zentral im Gautinger Wohngebiet. In kurzer Gehzeit liegen sowohl der Gautinger Bahnhof als auch viele Einkaufsmöglichkeiten. Fußläufig erreicht man am Rand von Gauting schöne Waldstücke, Wiesen und Felder, die zu Ausflügen und Spaziergängen einladen.

Bei uns sind Kinder und Familien aller Konfessionen herzlich willkommen.

Mitarbeiter

Das Team des evangelischen Kindergarten Gauting setzt sich aus erfahrenen ErzieherInnen zusammen, die ihre Freude an der Arbeit mit und für die Kinder zu ihrem Beruf gemacht haben. Dabei ist das verbindende Element aller PädagogInnen grundsätzlich die gemeinsame Auffassung von Pädagogik, das Kind so zu unterstützen, dass es seine eigene Persönlichkeit bestens ausleben, erleben und entwickeln kann. Das Kind steht also ganz im Mittelpunkt unserer Arbeit und wird von jedem von uns wahrgenommen. Dabei liegt es in der Natur der Sache, dass jeder eine andere Facette von den Kindern wahrnimmt – sei es entwicklungspsychologisch, relevante Entwicklungsschritte oder auffällige Verhaltensweisen.

Wir PädagogInnen verstehen uns als Team, gemeinsam mit Ihnen und den Kindern als eine Gemeinschaft, die sich durch ein partnerschaftliches Miteinander, eine konstruktive Teamarbeit und eine offene und umfassende Kommunikation nach innen wie nach außen auszeichnet.

Leiterin des Kindergartens ist Susanne Merkl, Erzieherin.

In der Sternengruppe: Katharina Golly, Erzieherin und Gruppenleiterin, Sabine Füßl, Kinderpflegerin, Toni Christy Oesterreicher, Kinderpflegerin.

In der Mondgruppe: Katharina Sautner, Erzieherin und Gruppenleiterin, Beate Straub, Erzieherin.

Außerdem für beide Gruppen: Gisela Kreil-Muschaweck, Erzieherin, wöchentliches Turnen.